Maret 15, 2009

Cara Cepat Memperbaiki Komputer Lambat (1)


Komputer Anda lemot atau lambat?
ada beberapa masalah kenapa komputer anda lemot.

yang saya akan jelaskan sekarang adalah masalah komputer Anda dikarenakan Spyware.

yadah terus kenapa nih komputernya lemot banget...
ntar dulu cari tau dulu apa arti dari spyware.




Spyware adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada salah satu bentuk perangkat lunak mencurigakan (malicious software/malware) yang menginstalasikan dirinya sendiri ke dalam sebuah sistem untuk mencuri data milik pengguna.
dikutip dari wikipedia

Salah satu ciri jika komputer Anda terinfeksi Spyware adalah komputer akan menjadi lambat tidak seperti biasanya. Jika anda merasa komputer anda terkena Spyware, ikuti cara berikut.

1. Koneksikan komputer Anda ke Internet

2. Download dua program pembasmi spyware yang berbeda seperti berikut ini.
  • Ad-Aware Free Version (http://www.lavasoftusa.com)
  • Spybot Search and Destroy (http://www.safer-networking.com)
  • Spy Sweeper (http://www.webroot.com)
  • eTruest PestPatrol (http://www.ca.com)
  • McAfee AntiSpyware (http://www.mcafee.com)
3. Putuskan koneksi dari internet.

4. Uninstall semua program file sharing seperti Kazaa, Bit Torrent, Limewire, dll.

5. Install salah satu program antispyware yang sudah Anda download.

6. Koneksikan kembali ke internet. Buka program antispyware, kemudian update program tersebut. setelah selesai update, putuskan kembali koeneksi internet Anda.

7. Gunakan program antispyware untuk men-scan komputer Anda, delete atau karantina setiap spyware yang dtemukan.

8. Jika komputer Anda meminta me-restart, ya harus direstart, kan permintaan si komputernya.

9. Setelah kembali ke Windows, install program antispyware kedua Anda.

10. Koneksikan lagi ke internet, kemudian buka program antispyware tersebut untuk di-update.

11. Gunakan program antispware kedua ini untuk men-scan komputer anda. buang atau karantina setiap spyware yang ditemukan.

12. Jika komputer anda masih lambat, kemungkinan hal ini disebabkan oleh gangguan digital lain seperti virus, worm, atau trojan horse. gunakan software anitivirus untuk mengatasi hal ini.

mungkin cukup ini saja tentang spyware, masih ada beberapa memperbaiki komputer lambat.
jadi jangan lupa untuk membuka blog ini lagi ya. :)

21 Comments:

Anonim mengatakan...

boleh jg Fan ....
tp terlalu sederhana
wkwkwkwk
penjelasan na krg

Bin

Irfan |Admin| mengatakan...

yeee...
liat dulu itu judulnya...
ada angka 1 berarti masih ada bin...
hahahhaaha....
tunggu aja beberapa hari lagi...
:)

Irwan M Santika mengatakan...

bisa aja nih mas irfan jawabnya, memang ada angka 1 nya, berarti nantinya bakal lebih dahsyat, he hee.

Klo sya terkena spayware emang repot mas, pengennya ada asisten yg menaggulangi gitu, he hee. di tunggu yg selanjutnya ya mas.

Irwan M Santika mengatakan...

balik lgi nih, ada yg kurang tepat, maksudnya yg terkena spayware bukan sya tpi PC nya, ha ha haa.

Irfan |Admin| mengatakan...

hahahahaha...
ya kan biar semua orang penasaran apa sih selanjutnya...
hehehehe

kalo ga gitu ntar pada ga dateng lagi,,,
betul ga mas irwan???
:p

Fadly Muin mengatakan...

wah solusi yang tepat nih, memang komputer saya terasa lambat, saya fikir procesornya yang jelek (maklum udah lama)

tapi saya masih bingung dengan poin no.4. Uninstall semua program file sharing seperti Kazaa, Bit Torrent, Limewire, dll bisa liatnya dimana yah file2 itu??

makasih...

SALAM SUKSES = BLOG MOTIVASI MENTAL =

Irfan |Admin| mengatakan...

untuk mas fadly muin :
punya saya sudah 4 tahun mas komputernya ... :)

untuk yang poin no.4 itu mas meng-uninstall program file sharing (baca : program, file sharing) dan itu contoh-contohnya...

kalau masih kurang jelas,,, mas bisa bertanya lagi... :)

jika mas punya kritik dan saran tolong beri tahu saya, karena saya tidak akan luput dari kesalahan... :)

dadang firdaos mengatakan...

KOMPUTER SAYA RAKITAN (HASIL RAKITAN SENDIRI, BELAJAR UNTUK MENJADI TAU). UNTUNG DAPET INFO MANTEP. JADI KLO EMANG LAGI BOYOT, KAN BISA DI PAKE ILMUNYA. TENGS BANGET EUY, BERGUNA BANGET BUAT SAYA

Irfan |Admin| mengatakan...

waduh mas dadang marah-marah nih ceritanya???
qo ampe caps lock segala??? :p
canda mas...hehehehehe.... :))

dadang firdaos mengatakan...

TULISANNYA LAGI PINGIN GEDE2 MAS

Irfan |Admin| mengatakan...

hahahahahaha....
gpp mas dadang,, cuma bercanda :))

Irfan |Admin| mengatakan...

oia mas umar...
downloadnya klik dsni aja ... :)

dafiDRiau mengatakan...

saya cb DL dulu ya softwarenya.

Anonim mengatakan...

sekarang aq bisa caranya memperbaiki komputer hang dan rusak

funkynetter.com mengatakan...

ia nih pak;; punya saya juga semakin lamabat saja;; apa karena RAM nya yg kecil yak 256mb p.4? tapi dulu gak lamabat kok;;; atau ada hardware yg dah lemah? antivirusnya saya pake microsoft security enssentials.......

Anonim mengatakan...

maap saya juga ada problem komputer lambat banget padahal udah saya instal ulang 3 kali, saya juga dulu pakai spyware terminator udah di delete semua, tapi kok tetep lemot ya? padahal udah sering di instal ulang. mohon bantuan nya ya :) komputer saya udah agak tua. celeron pentium 4 ram 1gb

Anonim mengatakan...

apakah komputer lama jg bisa menyebabkan menurunnya performa dan kecepatan komputer itu sendiri ??

satria mengatakan...

udh biar gampang install ulang aja komputernya..

®obinhut mengatakan...

maksih ya.... di tes dulu.....

admin mengatakan...

@funkynetter.com : kemungkinan hardware pada komputer bapak sudah lama dan melemah kemampuannya. sebaiknya di upgrade saja pak :D

@anonim : jawabannya sama saja pak seperti jawaban saya ke funkynetter.com :)

@anonim : ya, karena komputer lama pasti telah menurun kinerja dari hardware komputer tersebut :D

@satria : makasih mas sarannya :)

@robinhut : silahkan mas :)

buah, pepaya mengatakan...

Kami sangat tertarik dengan website anda,
saya akan kunjungi beberapa waktu lagi
untuk melihat info baru dari anda.

Poskan Komentar